Коронавирус в Эстонии. Вирус распространяется в больницах и среди медицинского персонала

Коронавирус в Эстонии. Вирус распространяется в больницах и среди медицинского персонала

Новости

Наихудшее, что может произойти в Эстонии с точки зрения вируса COVID-19, — это распространение инфекции в больницах и среди медицинского персонала, чего следует избегать любой ценой, заявил министр социальных дел Танел Кийк на чрезвычайной пресс-конференции правительства в пятницу.

Кийк сказал, что к группам риска, наиболее подверженным этой болезни, относятся пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, в то же время необходимо обеспечить безопасность медицинского персонала.

«Я бы еще раз подчеркнул запрет на посещение больниц и домов престарелых, поскольку последствия могут быть там трагическими. С другой стороны, нам также необходимо сэкономить ресурсы здравоохранения. Худшее, что может случиться, это распространение вируса в больницах или медицинских учреждениях. рабочие заражаются «.

По словам Киика, проблема в Эстонии и во всей Европе заключается в нехватке средств защиты для медицинских работников, таких как маски и защитные очки.

«Эстония участвует в совместном европейском тендере на защитное снаряжение. Трудности с поставками затрагивают всю Европу. Но, как мы знаем из Италии, одним из худших ударов был медицинский персонал, зараженный вирусом из-за нехватки надлежащего оборудования», — Кийк сказал.

Детские сады

Отвечая на вопрос журналиста ERR Тиины Яаксон о том, почему правительство решило закрыть школы, а не детские сады, министр социальных дел указал на две причины.

«В то время как дети являются нашим самым ценным активом, вирус не так опасен для детей, как для взрослых и пожилых людей. У родителей, которые должны работать, не может быть другого выбора, кроме как отправить детей к бабушке и дедушке, тогда как последний наиболее подвержены риску заражения вирусом. Во-вторых, нам необходимо поддерживать активность поставщиков жизненно важных услуг и следить за тем, чтобы их не заставляли оставаться дома с детьми », — пояснил Киик.

Министр по социальным вопросам сказал, что местные органы власти должны решить, следует ли держать детские сады открытыми, но не исключил необходимости закрывать все дошкольные учреждения в один момент.

Пограничный контроль

Министр внутренних дел Март Хельме заявил, что реорганизация на границе началась вчера, и в пятницу туда будет направлено больше людских ресурсов. Хельме сказал, что проверки проводятся в пунктах пересечения границы прямо сейчас, хотя вполне возможно, что всю «зеленую границу» придется контролировать в одном месте, для чего могут понадобиться члены Лиги обороны и помощники полиции.

Отвечая на вопрос ERR о деталях карантина людей из зон риска, Хельме сказал, что точные меры будут уточнены позже. Министр подчеркнул, что информирование людей через турагентов и продавцов билетов жизненно важно, чтобы иностранцы знали о возможности быть помещенным в карантин.

Хельме добавил, что, возможно, государство поможет людям вернуться в страну происхождения, если они решат не подвергаться карантину.

Как долго продлится чрезвычайная ситуация?

Премьер-министр сказал, что чрезвычайная ситуация будет действовать до 1 мая, если правительство не примет иного решения.

«Если распространение вируса замедлится и ситуация нормализуется, правительство не заинтересовано в сохранении чрезвычайной ситуации. Мы устраняем ее как можно скорее.

Танель Кийк добавил, что, хотя никто не хочет, чтобы чрезвычайная ситуация длилась на один день дольше, чем это необходимо, она также не должна быть отменена на день раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *