Педиатры предупредили о «пальцах ног COVID» у детей, инфицированных COVID-19

Педиатры предупредили о «пальцах ног COVID» у детей, инфицированных COVID-19

Новости

Канадская программа педиатрического надзора предупреждает врачей и родителей об изменениях кожи на ногах или руках у детей как возможный признак инфекции COVID-19.

Оповещение общественного здравоохранения, направляемое педиатрам, идентифицирует синевато-красные и пурпурные поражения, называемые «пальцами COVID», которые обнаруживаются на пальцах рук и ног в качестве возможного симптома инфекции COVID-19, преимущественно встречающейся у детей.

Врач-педиатр неотложной помощи доктор Дина Кулик сказала CTV News Channel, что поражения выглядят как пернио, обычно называемые обморожением, и могут затронуть или почувствовать тепло при прикосновении.

«Пальцы COVID — это обнаружение кожи, которое мы наблюдаем у некоторых детей, но также у некоторых взрослых, у которых диагностирован COVID. Даже у людей, у которых нет диагноза, мы видим это все больше и больше», — сказал Кулик в интервью Вторник. «Похоже, обморожение [с] красным, пурпурным или коричневым обесцвечиванием вокруг ступней, может быть на нижней стороне ступни, на верхней части ступни, на пальцах ног, а иногда также есть трещины или сухая кожа».

Хотя это доказательство еще не подтверждено рецензируемыми исследованиями, в предупреждении говорится, что у детей могут быть другие симптомы без симптомов или легкие симптомы в дополнение к поражениям кожи.

«У некоторых детей будет только эта сыпь, у некоторых детей сыпь будет сопровождаться другими симптомами COVID, такими как насморк, кашель или лихорадка или боли в животе, рвота или диарея», — сказал Кулик.

CPSP говорит, что поражения должны побудить клиницистов проверить новый коронавирус. Исследователи говорят, что тестирование необходимо, чтобы обеспечить надлежащее отслеживание потенциального распространения в сообществе и инициировать самоизоляцию для пациентов и тех, кто мог с ними связаться.

«Похоже, что [COVID пальцы] все больше и больше сообщается в настройках COVID и чаще в последние пару месяцев», — сказал Кулик. «Это не похоже ни на какую другую диагностируемую болезнь у детей. Есть много сыпей, которые сопровождают определенные вирусные инфекции у детей, но это не похоже на болезнь ящура, розеолу или другое вирусное заболевание». инфекции, которые приводят к сыпи у детей «.

Медицинский сотрудник CTV доктор Марла Шапиро сказала CTV News Channel, что повреждения кожи могут быть вызваны маленькими сгустками крови, образующимися в венах, которые обычно не страдают от критических заболеваний.

«Это очень возможно, из-за повышенного иммунного состояния, которое присутствует в COVID у детей, у которых действительно нет никаких респираторных симптомов, что то, что вы видите, это васкулит или воспаление этих очень маленьких кровеносных сосудов, которые обычно на кончиках пальцев ног и на кончиках пальцев «, сказал Шапиро во вторник. «[Это] почти как если бы у вас были эти маленькие, мини-сгустки из-за воспаления, и это дает вам фиолетово-голубоватые повреждения».

Врачи говорят, что у некоторых пациентов с COVID-19 развиваются быстро движущиеся, потенциально опасные для жизни тромбы, приводящие к инсульту и ампутации конечностей. Тем не менее, Шапиро говорит, что кровеносные сосуды в пальцах ног и пальцев, вероятно, слишком малы, чтобы создать серьезные проблемы со свертыванием, которые могут возникнуть в других частях тела.

Кулик сказал, что, как и COVID-19, лечение поражений кожи не проводится.

«Мы наблюдаем и ждем. Обычно мы ничего не делаем. Как и большинство других вирусных высыпаний, они разрешаются самостоятельно. Конечно, если человек испытывает дискомфорт от приема болеутоляющего средства, это может быть полезным или использование местного лекарства, такого как гидрокортизон, для уменьшения воспаление или зуд, если они беспокоят человека «, сказала она.

Врачи просят сообщить CPSP обо всех подтвержденных случаях COVID-19 у ребенка с поражением кожи.

Первоначальные сообщения о проблемах кожи, связанных с COVID-19, были впервые задокументированы в конце марта врачом в Италии, который обнаружил, что у 18 из 88 исследованных пациентов (20 процентов) были какие-то проблемы с кожей.

В ответ Американская академия дерматологии попросила своих членов и других врачей по всему миру сообщать в реестр о любых дерматологических симптомах, связанных с COVID-19, чтобы врачи могли лучше понять, как COVID-19 влияет на кожу.

Ассоциация ортопедов в Испании также открыла реестр для отслеживания состояния кожи , которые могут быть связаны с вирусом. Национальный союз дерматологов Франции также выпустил уведомление для своих членов, что поражения могут быть возможным признаком инфекции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рассматривает проблемы с кожей в качестве известных симптомов COVID-19, но внимательно следит за тем, как эксперты в нескольких странах продолжают изучать эту проблему.

Кулик сказал, что родители должны позвонить своему семейному врачу, если они заметят какие-либо проблемы с кожей у себя или у своих детей.

«Если ваш ребенок плохо себя чувствует, конечно, вы хотите обратиться за медицинской помощью, если ваш ребенок очень плохо себя чувствует, вы захотите обратиться в отделение неотложной помощи. Но если, просто сыпь и никаких других симптомов, лучше всего дотронуться до ваш врач и оставайтесь дома, оставайтесь в изоляции и убедитесь, что вы не видите никого, кто рискует получить серьезную инфекцию, таких как пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями », — сказал Кулик.

Оригинал статьи по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *