При какой температуре погибает коронавирус

При какой температуре погибает коронавирус

Про коронавирус

Распространение коронавируса, по мнению некоторых ученых, может замедлиться с приходом весны и повышением температуры воздуха. Ведь многие вирусы дольше сохраняются на холоде.

Погибает лишь при высокой температуре от 56 градусов при кипячении 30 минут

 

Ученые выявили у нового коронавируса несколько особенностей:

— он родственник коронавирусов SARS и MERS, но намного опаснее своих сородичей

— он не боится холода и не погибает при минусовой температуре

— передается воздушно-капельным путем, от человека к человеку

— не боится хлорки (дезинфекция производится специальной житкостью)

При каких услових он погибает:

— трудно выживает в сухом климате

погибает лишь при высокой температуре от 56 градусов при кипячении 30 минут Но, известно, что большинство вирусов, коронавирус в том числе, хорошо сохраняются при низких температурах, а погибают при температуре выше плюс 40, а при плюс 60 градусов точно.

— погибает от спирта свыше 75 градусов

Термическая обработка спасает от коронавируса

После того как вы вернулись с улицы обязательно мойте руки с мылом и под горячей проточной водой.

Повышенных температур боится этот вирус, начиная от +40 градусов и выше. Поэтому совершенно гибельной становится для этого коронавируса термическая обработка: кипячение, пастеризация, стерилизация. Поэтому сырые продукты не употребляем, а термически их обрабатываем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *