Распространение коронавируса, по мнению некоторых ученых, может замедлиться с приходом весны и повышением температуры воздуха. Ведь многие вирусы дольше сохраняются на холоде.
Погибает лишь при высокой температуре от 56 градусов при кипячении 30 минут
Ученые выявили у нового коронавируса несколько особенностей:
— он родственник коронавирусов SARS и MERS, но намного опаснее своих сородичей
— он не боится холода и не погибает при минусовой температуре
— передается воздушно-капельным путем, от человека к человеку
— не боится хлорки (дезинфекция производится специальной житкостью)
При каких услових он погибает:
— трудно выживает в сухом климате
— погибает лишь при высокой температуре от 56 градусов при кипячении 30 минут Но, известно, что большинство вирусов, коронавирус в том числе, хорошо сохраняются при низких температурах, а погибают при температуре выше плюс 40, а при плюс 60 градусов точно.
— погибает от спирта свыше 75 градусов
Термическая обработка спасает от коронавируса
После того как вы вернулись с улицы обязательно мойте руки с мылом и под горячей проточной водой.
Повышенных температур боится этот вирус, начиная от +40 градусов и выше. Поэтому совершенно гибельной становится для этого коронавируса термическая обработка: кипячение, пастеризация, стерилизация. Поэтому сырые продукты не употребляем, а термически их обрабатываем.