Вчера в Киеве от коронавируса умер монах Киево-Печерской Лавры архимандрит Нектарий.

Вчера в Киеве от коронавируса умер монах Киево-Печерской Лавры архимандрит Нектарий.

Новости

Представитель Киево-Печерской Лавры с глубокой скорбью сообщил, что в воскресенье, 12 апреля, на 74 -м году жизни после продолжительной болезни отошел к Господу насельник Киево-Печерской Лавры архимандрит Нектарий ( в миру -Коваленко Александр Андреевич).

Около двух недель назад архимандрит заболел и был госпитализирован. В больнице, несмотря на то, что врачи делали все возможное, его состояние ухудшилось. Архимандрит Нектарий был переведен в реанимацию. Ему было тяжело дышать, и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Вместе с тем, издание Zaxid.net со ссылкой на источники в среде УПЦ (МП) сообщает, что монах умер от коронавируса. По другим источникам — оба теста на коронавирус были отрицательными.

К глубокому сожалению, болезнь победить не удалось. Господь призвал Архимандрита Нектария к Себе . Светлый человек, Слуга Господа, ушел к Господу… Светлая Ему память и Царствие Небесное…

Настоятель Киево-Печерской Лавры митрополит Павел с подозрением на коронавирус госпитализирован в Александровскую больницу.

Как сообщалось ранее, братия Лавры  4 апреля прошла тесты на коронавирус COVID-19.

Вместе со всей братией с комплексным медицинским осмотром прошел тестирование и настоятель Свято-Успенской Киево -Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

6 апреля мер г. Киева В. Кличко сообщил, что в Лавре зарегистрировано 6 заболевших.

По состоянию на 9 апреля в Киево-Печерской Лавре было зарегистрировано 26 священослужителей с подозрением на коронавирус.

Богослужения проводятся в закрытом режиме в связи с эпидемией коронавируса.

Воскресенье, 12 апреля 2020, 15:40

архимандрит Нектарий

Lavra.ua

В воскресенье умер насельник Киево-Печерской Лавры, в которой перед этим была зафиксирована вспышка коронавирусной болезни COVID-19.

Источник: сайт Киево-Печерской Лавры, Zaxid.net, источники УП

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *